您的位置:

首页 >工作交流 >机关信息
以案明纪 以案促治 绥化市纪检监察机关深入开展警示教育
发布时间:2024-06-13 来源:黑龙江省纪委监委

   年初以来,绥化市各级纪检监察机关以深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,以开展党纪学习教育为牵引,创新学习方法,完善工作机制,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化警示震慑,推动以案促改促治促教。

  庆安县纪委监委创建“每年召开一次全县警示教育大会、每季度第一次县委常委会安排一次集中廉政警示教育学习、全县各级党委(党组)坚持规定动作与自选动作相结合开展廉政警示教育活动”为主要内容的廉政警示教育体系,通过全县党员干部及公职人员全覆盖,推进廉政警示教育常态化、纵深化、实效化和多样化。

  安达市纪委监委紧盯关键岗位、关键人员,开展关键岗位警示教育大会、警示教育图片展、廉政谈心谈话会,织密关键岗位防护网,打好警示教育组合拳;海伦市纪委监委组织以观看职务犯罪案件庭审、警示教育片为契机,督促各乡镇、各单位以案为鉴,以案示警;青冈县充分发挥马玉祥纪念馆、革命老区纪念馆等载体,一体推进党性党风党纪教育。

  近日,绥化市廉政警示教育基地展陈更新完成。展馆内,68个新近查处的违纪违法案例,让前来接受学习教育的党员干部深受震撼。绥化市纪委监委通过分层分类分岗的精准化教育与常态化教育相结合的方式,对全市党员干部党纪学习教育实现全覆盖,提升了警示教育工作质效。

  “接下来,我们将以典型案例为抓手,加大在警示教育片制作、忏悔录撰写、庭审旁听等方面的工作力度,引导全市党员干部将‘身边事’‘身边人’的惨痛教训,转化为廉洁从政的行动自觉,确保党纪学习教育走深走实。”绥化市纪委监委相关负责人说。