曲敏主持召开书记办公会传达贯彻张庆伟在海伦调研讲话精神
来源:绥化日报
发布时间:2020-11-25
分享0

       11月24日上午,市委书记曲敏主持召开书记办公会,传达省委书记、省人大常委会主任张庆伟在海伦市调研时讲话精神,研究贯彻落实意见。曲敏强调,全市上下要迅速传达贯彻落实张庆伟书记的讲话精神,主动扛责、亲力亲为、全力以赴,抓实抓细各项工作任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷。


       市领导孙飚、张军勇、侯剑波、张金丰、董文琴、来永见,市直有关部门负责同志等参加会议。


       曲敏指出,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入海伦市调研检查脱贫攻坚和基层党建工作、宣讲党的十九届五中全会精神,对我市统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚工作及基层党建工作给予肯定,并就抓好当前和今后一个时期重点工作提出具体要求。全市上下要迅速传达贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟的讲话精神,对照党的十九届五中全会对“三农”工作的决策部署,抓实抓细脱贫攻坚收官工作的各项任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,谋划好“十四五”时期农业农村工作,接续推动乡村全面振兴。


       曲敏强调,要全面精准分解。聚焦工作任务,做好分解落实。各市级分管领导和各县(市、区)党政负责同志要亲自谋划、亲自部署,各有关部门要做好任务的承接和落实,确保工作抓实抓细抓落地、抓出成效。


       曲敏强调,要坚决主动扛责。各级党委(党组)书记和扶贫领导小组成员要切实履行好“第一责任人”责任,把脱贫攻坚收官工作作为重大政治任务,坚持问题导向,压实“四级书记”抓扶贫责任。要坚持高标准高质量,克服麻痹懈怠思想,加快速度,加大力度,把“严”的要求贯穿始终,保证脱贫成果经得起检验。


       曲敏强调,要必须立即整改。对发现的问题,要进行立查立转、立督立改,用好“提示单”“督办单”“成绩单”,做到“三单”同发共收。要采取“日调度、日销号”,坚持严格督导,对工作中发现的渎职、失职行为要进行追责问责,确保整改到位,不出现问题。


       曲敏强调,要加大宣传力度。既要做得好,还要讲得好,对好成果、好典型、好案例要进行全面总结,及时发布。要强化舆论引领,注重信息沟通,提升宣传成效,为高质量决战决胜脱贫攻坚营造良好舆论氛围,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。