市人大常委会学习贯彻 四届市纪委六次全会精神
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-02-09
分享0

2月8日,市人大常委会主任、党组书记李元学主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和四届市纪委六次全会精神。根据疫情防控形势,会议以微信线上方式召开。

会议要求,要深入学习,全面领会精神实质。要深刻学习领会纪委全会主要精神,切实把思想和行动统一到纪委全会精神上来。要采取灵活多样、行之有效方式进行学习,切实在每个人内心深处筑牢拒腐防变的思想防线。要结合实际,坚决落实主体责任。落实管党治党责任,切实强化党组全面从严治党主体责任,认真执行党风廉政建设“一岗双责”,坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐。要加强督促检查,把党风廉政建设与人大工作同安排、同部署、同检查。要抓好预防工作,突出重点工作岗位,突出重点人员,突出节庆等重点时段,全方位实施廉政风险防控措施,有效强化源头治理。要扎紧制度“笼子”,有效推进机关党风廉政建设常态化、长效化。

会议要求,要牢记宗旨,持之以恒推进机关党的作风建设。要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,驰而不息落实中央八项规定及其实施细则精神。坚持求实善做、弘扬担当精神,依法高效履行宪法法律赋予的职责,努力助推全局工作有效落实。要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,紧紧围绕市委中心工作、市人大常委会工作重点和群众所思所盼所想,灵活确定调研方式方法,深入实际广泛开展调查研究,不断提升人大立法及监督的能力和水平。充分发挥“双联系、面对面、直通车”作用,密切市人大常委会与人大代表、人大代表和人民群众联系。坚持以“零容忍”态度彻底整治机关作风,对顶风违规违纪问题发现一起处理一起,坚决遏制“四风”问题反弹复发,切实打造风清气正的人大工作环境。同时,全体机关干部在近期要严格执行疫情防控各项规定,无极特殊情况要就地过年,做到不聚集、不聚会、不聚餐。积极响应市疫情防控应急指挥部号召,做好小区值守,为打好望奎歼灭战、绥化保卫战贡献力量。