确保人民群众度过一个安全祥和的春节 张金丰深入绥棱县检查疫情防控工作并慰问一线工作人员
来源:e廉绥棱微信公众号
发布时间:2021-02-10
分享0

       2月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰深入绥棱县检查疫情防控工作,并慰问一线值班值守人员。

       在迎宾路进城卡口,张金丰实地查看车辆进出核验、消毒流程;在福兴嘉园小区,详细了解防控措施调整后,居民日常出行管控情况;在火车站乘客接转点,深入了解来往旅客流量情况及进出站人员核验措施。

       在维民综合市场,张金丰与商户面对面亲切交谈,询问节前生鲜果蔬供应情况。经营业主反馈,现在的防控措施越来越人性化,商户的一些实际困难问题都能得到高度重视、及时解决,大家为这种“马上办”“回头看”的务实作风点赞。


       在县疫情防控研判分流中心,张金丰对接待区、登记区、研判区、待转区进行实地“走流程”,听取疫情综合管控平台运行情况介绍,观看信息流调现场演示。他强调,综合管控平台能够实现大数据分析、实时调阅信息、人员精准推送、多部门联动,是疫情防控中的创新实践,既要建设好、也要使用好,更要推广好,为全市疫情防控提供成型经验。

       在福祉酒店隔离点,张金丰强调,要多理解正值春节特殊节点时期隔离人员的焦虑情绪,认真细致做好思想沟通和心理疏导,用真心真情为隔离人员送去祝福和温暖,大家齐心协力,共渡难关。

       每到一处,张金丰都向坚守岗位、奋战一线的工作人员表示慰问和感谢,要求既要慎终如始落实落细各项疫情防控措施,保持来之不易的防控成果,也要做好自我防护,合理调整休班。同时要始终坚持以人民为中心的发展理念,做好春节期间民生保障工作,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。