绥化市委召开常委会会议 传达全省“两会”等会议精神 研究贯彻落实意见
来源:绥化日报
发布时间:2021-02-26
分享0

  2月25日下午,省政协副主席、市委书记曲敏主持召开市委常委会会议,传达全国公安厅局长、全国公安视频会议及全省公安局长会议,全省“两会”、省委政法委工作会议、全省2021年“扫黄打非”工作会议精神,研究贯彻落实意见。安排部署全市“两会”相关事宜,讨论有关文件。

  张子林、孙飚、张跃文、江锡如、张军勇、侯剑波、李一民、杨全胜、张金丰、董文琴出席会议。

  李元学、杨川庆、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国,市检察院检察长贾一锋、市法院院长王双近,市几个班子副秘书长以上领导,市直有关部门负责同志列席会议。

  会议强调,要始终坚持党的领导不动摇,把党的绝对领导、全面领导落实到公安工作各方面、全过程,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,确保“三个绝对”。要始终坚持服务中心大局不动摇,坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,确保全国“两会”和建党100周年安保维稳工作有条不紊,确保全市社会大局持续稳定。要始终坚持打造过硬队伍不动摇,锚定“四个铁一般”标准要求,着力锻造一支让党委政府放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

  会议强调,要充分认清全省“两会”召开的重大意义,全省“两会”会议审议通过的规划《纲要》和省人大、省政府、省政协和法检两院的《工作报告》,是我们做好当前和今后一个时期工作的行动指南和重要遵循。“两会”面向新阶段、开启新征程,对当前和今后奋斗目标、任务措施的清晰描绘,令人鼓舞、催人奋进。要迅速掀起全省“两会”精神的学习热潮,对照全省“两会”的新提法、新要求,深入结合绥化实际,认真谋划推进落实的新思路、新举措。要精准对标对表,紧扣省政府工作报告“十个新突破”思路定位,逐条分解细化。要抓好宣传宣讲,推动“两会”精神进基层、进农村、进企业、进校园、进网络。要全面抓好全省“两会”任务的贯彻落实,慎终如始做好疫情防控工作,积极推动“哈大绥一体发展”快速破题,当好率先实现农业农村现代化排头兵,加快构建现代产业体系,全力打造县域高质量发展新的增长极,千方百计惠民生持续发力,组织好开展党史教育的各项前期工作。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示、中央政法工作会议和省委政法工作会议等有关精神作为当前首要政治任务,深入领会思想精髓,牢牢把握核心要义,确保政法事业始终沿着正确的政治方向发展。要把维护政治安全和社会稳定作为压倒一切的任务突出出来,坚决为建党100周年创造安全稳定的社会环境。要继续健全完善“综治中心+网格化+信息化”基层社会治理体系,加强“四级网格联动”,全面提升联防联控、群防群控、专防专控能力水平。要推动各级党委政府把扫黑除恶常态化纳入经济社会发展全局,把“法治绥化”、“平安绥化”建设不断引向深入,助推经济社会高质量发展。

  会议强调,要把“扫黄打非”工作与繁荣社会主义先进文化结合起来,与开展群众性精神文明创建活动结合起来,与整顿规范市场经济秩序、加强社会治安综合治理结合起来,依法依规打击各类涉黄涉非出版传播活动,坚决维护政治安全、意识形态安全和文化安全。各级党委政府要认真落实“扫黄打非”工作“只能加强、不能削弱”的要求,把“扫黄打非”工作摆上重要议事日程,运用“清单制链条式”工作法,完善工作流程,形成整体工作合力。

  会议安排部署了全市“两会”相关事宜,研究讨论了有关文件。

  会议还研究了其他事项。

  会前微学习,与会领导同志集中学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》。