以案示警 以案促改 我市召开人防系统警示教育宣讲大会
来源:绥化市纪委监委
发布时间:2020-09-24

为深入推进人防系统腐败问题专项治理工作,9月23日下午,市纪委监委组织召开了全市人防系统警示教育宣讲大会,市纪委监委分管领导就《如何形成有效机制,防止人防系统腐败问题发生》进行警示教育宣讲,市县两级人防干部参加了会议。


宣讲会强调,当前反腐败形式依然严峻复杂,特别是重点领域的系统性腐败问题依然易发多发。人防系统的腐败问题具有地域性、系统性、隐蔽性和典型性,人防系统干部必须认清形势、汲取教训、引以为鉴。要求人防系统干部要联系思想和工作实际,对照问题找差距,严格要求自己,认真履行工作职责,敢于作为,勇于担当,为深入推进人防系统建设作出更大贡献。


与会人防干部表示,人防系统发生的违纪违法案例,教训深刻,发人深省,在以后的工作中一定要以案为鉴,加强自我约束和自我完善,进一步树牢规矩意识和纪律意识,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。