市纪委监委传达学习党的十九届五中全会精神
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-11-10
分享0

11月10日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻全会精神,坚持纪检监察机关的职责定位,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要强化政治监督,围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署落实情况,严明政治规矩和政治纪律,跟进监督、精准监督,做到令行禁止。


会议要求,要深化正风反腐,坚持严的主基调,持续深入整治群众身边的腐败问题和不正之风,以正风肃纪反腐惩恶实效,增强群众获得感、幸福感、安全感;坚持“三个区分开来”,突出严管厚爱结合、激励约束并重,加强对敢担当善作为干部的保护,充分激发党员干部担当尽责、干事创业的内生动力。要切实加强纪检监察机关自身建设,加强内部监督,锻造忠诚干净担当,敢于善于斗争的纪检监察铁军。


分享0