张金丰在绥棱调研时强调 要切实加强政治监督 为地方经济社会高质量发展提供纪律保障
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-11-13
分享0

11月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰在深入绥棱县开展调研时强调,要切实加强政治监督,为地方经济社会高质量发展提供纪律保障。


张金丰先后深入到绥棱县德林木业有限公司、党建联系点东南社区、阁山镇欧李扶贫产业园、四海店镇污水处理站、东北抗联遗址四海店镇白马石和马占山罗圈甸子突围纪念馆等处,实地察看了解企业生产经营情况,开展基层接访,听取了基层组织建设、社区服务、疫情防控、扶贫产业发展、红色旅游产业开发等方面工作开展情况。调研中,张金丰还深入到位于绥棱县四海店镇的努敏河上游开展巡河活动,并对河湖“清四乱”工作提出明确要求。


围绕如何开展政治监督,张金丰同绥棱县委、县纪委监委主要领导以及县、乡纪检监察干部和市纪委监委特约监察员开展座谈。


张金丰强调,要切实推进政治生态建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实加强领导班子建设,压实管党治党的主体责任,坚决解决“四风”顽疾;要切实抓深抓细政治监督,聚焦监督的重点,强化监督的方式,提高监督的质效;要深入推进纪检监察体制改革,落实“两为主一报告”制度,努力破解派驻机构和乡镇纪委人员少、力量弱、业务不强的难题,充分发挥监督作用;要坚持“三不”一体的理念推进反腐败斗争,做好查办案件的后半篇文章,协同推进“三不”一体融合,加强纪检监察机关的自身建设,为地方经济社会的高质量发展提供纪律保障。



分享0