驻市公安局纪检监察组举办 廉政警示教育图片展
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-09-21

“看到曾经身边的战友,因为违纪违法走到了党和人民的对立面,在感到痛心的同时,也受到警醒,今后,我们必须以案为鉴,永葆初心,敬畏纪法,做一个对党绝对忠诚,受人民群众爱戴的人民警察。”在市纪委监委驻市公安局纪检监察组举办的“以案为鉴,警钟长鸣”廉政警示教育图片展参观过程中,一名公安民警这样表达自己的参观感受。

在全国公安机关深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的形势下,市纪委监委驻市公安局纪检监察组全面总结盘点刚刚结束的“廉政教育宣传月”活动的措施和成果,于9月17日在市公安局办公大楼正式启动为期一周的展出和参观活动。


据了解,为确保此次图片展取得实效,市纪委监委驻市公安局纪检监察组从近年来全市公安民警违纪违法案件中选取了13个具有典型意义的案例,进行深入剖析,以图文并茂的形式面向全市公安民警和辅警展出。目的旨在通过观展,使广大公安民警和辅警从中汲取教训、引以为戒、廉洁从警,深刻领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,忠实践行“四句话、十六字”总要求,以更加过硬的作风、更加严明的纪律、更加良好的形象,忠诚履职尽责,为“都城地”建设高质量发展,全面建成小康社会,推进绥化全面振兴全方位振兴保驾护航。


图片展启动当天下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长孙沿国带领市局党委委员,局机关各部门及局直属各单位负责同志一同参观了图片展。