驻市城管局纪检监察组 “三项举措”制止餐饮浪费
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-09-25

 驻市城管局纪检监察组“三项举措”加强监督执纪,坚决制止餐饮浪费。


 一是压实主体责任。向党组传达了市纪委监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费的通知》精神,督促驻在部门认真贯彻落实,坚决制止餐饮浪费行为。局党组迅速传达通知精神,在机关内部营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。


 二是开展约谈提醒。纪检监察组与市城管局办公室主任、食堂管理员进行提醒谈话, 要求细化管理方案, 均衡供应, 减少浪费。让所有干部职工养成按需就餐的良好习惯。


 三是加强监督检查。严格落实监督检查任务, 对食堂备餐、职工就餐、用餐浪费等情况进行监督检查。对过量取餐以及没有践行“光盘行动”的用餐人员, 予以现场提醒或批评教育,使广大党员干部牢固树立节俭意识,做制止餐饮浪费的践行者、推广者、捍卫者。