关于开展党员干部和公职人员 违规收送礼品礼金问题专项举报的公告
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2020-11-12
分享0

按照《违规收送礼品礼金问题专项整治方案》要求,市纪委监委决定从2020年11月11日至2021年2月底在全市范围内开展违规收送礼品礼金问题专项举报。


重点受理党员干部和公职人员以下问题举报:


一是违规索取、接受下属、管理服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。

二是违规收受高档烟酒、珍稀药材、名人字画、山珍野味、珍稀动物、高端农产品等名贵特产和特殊资源以及土特产品等礼品。

三是利用微信红包、微信转账、支付宝、电子礼品卡、充值券、提货券等方式违规收送礼品礼金。

四是纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼品礼金。

五是操办婚丧喜庆事宜违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、有价证券等。

六是向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。

七是违规用公款送礼或以各种名义使用公款报销、冲抵送礼费用等行为。

八是其他违规收送礼品礼金问题。


纪检监察机关依法对举报人信息严格保密。专项整治期间,党员干部和公职人员主动向组织如实说明情况并清退或上缴礼品礼金的,视情节从轻、减轻或免予处分。


监督举报电话:0455-12388,网络举报请登录绥化市纪委监委网站,进入12388平台举报。

 

 

                                                                               绥化市纪委监委

                                                                              2020年11月11日


分享0