过节不失“洁” 过节要守“节” 中秋、国庆节日廉洁自律提醒
来源:绥化市纪委监委网站
发布时间:2021-09-17
分享0

       一轮秋影转金波,飞镜又重磨。又是中秋国庆季,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,纵深推进全市作风建设,绥化市纪委监委提醒全市党员干部和公职人员:

       严禁借节日之机滥发津贴补贴奖金及福利;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规组织和参与用公款支付的娱乐、休闲、健身等活动;严禁违规出入私人会所或利用单位食堂、培训中心等场所公款吃喝;严禁公款旅游或向下属单位、管理服务对象转嫁相关费用;严禁公车私用、“私车公养”或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁违反疫情防控要求聚集聚会聚餐。

       各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党政治职责,通过召开会议传达学习省市有关廉洁自律工作要求和公开通报典型问题、开展警示提醒谈话等方式,层层传导压力责任,及时把廉洁过节纪律要求落实到本地本部门(系统)全体党员干部和公职人员,督促其严格执行相关纪律要求。要抓好班子、管好队伍,领导干部要身体力行、率先垂范,严格遵守廉洁自律有关规定,带头纠“四风”转作风树新风,做廉洁自律的表率。要加强对干部职工的教育管理监督,进一步严明纪律规矩和作风建设规定,督促党员干部和公职人员树立廉洁从政意识,强化自我约束,自觉抵制享乐主义奢靡之风。对出现的问题要敢抓敢管、长管长严,确保各项纪律要求落到实处。

       全市各级纪检监察机关要畅通群众监督举报渠道,认真受理核查群众举报,密切关注舆论舆情,及时回应社会关切。要突出问题导向,持续发力聚焦、主动出击,通过明察暗访、专项检查、交叉互检等方式,加大对重点领域、重点场所、重点部位的监督检查。要紧盯“四风”问题新动向新表现,对顶风违纪、隐形变异的“四风”问题露头就打,严查快处,典型问题公开通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方、部门和单位,严肃追责问责,持续释放越往后要求越严、越往后执纪越严的强烈信号。

       举报电话:0455-12388

       举报网站:https://heilongjiang.12388.gov.cn/suihuashi/

                                                                                                                中共绥化市纪委办公室  

                                                                                                                      2021年9月16日  


分享0
黑公网安备23120202000108号 黑ICP备09014955号-1